『よさこいソーラン祭り』が終わってまもなく北海道神宮祭が始まります。 うふ♪(* ̄ー ̄)v なんだかんだ、お祭りが好きです。 バーゲンは嫌いですがお祭りは好きです。 その心は、ハッピーになれるから?!(笑)
さて〜一呼吸しましょうか。
すし屋に行ったら必ず赤貝を注文します。 赤貝は活きよくなければなりません。 扱ってるところも少ないようで。。あるんです。冷凍なら。 ココは貝赤貝でその場でさばいて〜♪
さより。これを扱ってるところも少ないですね。 美味しいです。うふ♪(* ̄ー ̄)v
あら〜旬な鮎。解禁になったばっかりなので、ココは食べないと損。(笑)
そしてウニ。身が甘くて最高。
w(°o°)w おおっ!!珍しく八角を発覚。(^ ^;Δ ○asa病がココまでも。(爆)
あら〜子持ち昆布♪ 美味しいのよね。 サーモンもいただき〜ま〜す。
生しゃこは注文してからさばいて〜うまピーー♪ 身が厚いのなのって〜最高。
〆はトロでしょうか? ココの中トロは他店の大トロに匹敵します。 最高。。。
え〜食いしん坊処で紹介してる回転寿司ですが。 寿司が流れてません。(笑) 要するにお好み寿司。 回転寿司よりめちゃ〜高! でも、本場の寿司屋さんでお好みで食べるよりめちゃ〜〜〜安!
札幌のおすすめ回転寿司ランキングでダントツ一番人気。 ↑ クリックしてみてね。
実はね、ココは回転寿司でないときに常連さんだった私。 回転寿司になって・・・・がっかりして、しばらく行かなかったのよ。 ひょんな時に行ってみて、やっぱ〜美味い! 最高ですぅ。
|