気まぐれ

2003年04月16日(水) 食いだめ!?

本日はロイヤルのワンポイント料理講習。(喰うだけだけどね。笑)

野菜のテリーヌと桜鱒のマリネ
テリーヌの中身はブロッコリー・ポテト・カラーピーマン・・・
;;;;(;・・)ゞウーン


大根ピクルス(サフラン漬けだと思う。爆)が蝶になってるの。
決して沢庵ではありません。
可愛いでしょう?(○`〜´○)モグモグ


人参スープ@レシピにありますよ。冷やしても温めてもイケル!
まぁ〜ホテルの味には程遠いけど、、、、(笑)


フォカチャとフランスパン


タラバとホタテのポワレ 菜の花添え
オランデーズソースの作り方にレシピにあります♪
ホテルに近い味かと・・・


SPFポークのシャブシャブサラダ仕立て

SPFポークは生でもOKで、我が家も業者に宅配で毎週届けて貰ってる美味しいお肉。
今は、一般スーパーでも見かけることが出来き\(~o~)/
牛肉でもラム肉でもOK!
肉は高温で煮ない事。
熱いかな?くらいの温度にさぁ〜と漬けて使う。
これもSPFならではの食べ方かな?


クレープシュゼット
もう〜最高♪実演して頂いて、食べました。
むふ。ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ


トマトのシャーベット
これは、大人の味かな!
これをヒントに色々なシャーベットを考えついたわぁ。
頑張るぞぁ。

これまでは・・・ロイヤルのワンポイントで食べた物。。
かなりのカロリーかしら・・・(〃_ _)σ‖イヂイヂ・・・

そして!





夜!

刺身盛り合わせ♪


焼きタラバ♪


なまこ酢



一番のメインビール♪




寿司盛り合わせ♪(ちょっと暗かったので写真の写りが・・・悪いね)
あなご・ウニ・イクラ・鰯・サバ・そして、ガリ!←ここのガリは本ものでっせ!
パリパリしてるのよ。


大トロ・平目・ボタン海老・ヤリイカ・本マグロ・カニ


ボタン海老の頭を焼いて貰いました。( ̄ー☆キラリーン

喰った喰った。
一週間は喰わなくても大丈夫だよね?(;゜▽゜A``



 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]