本日はロイヤルのワンポイント料理講習。(喰うだけだけどね。笑) 野菜のテリーヌと桜鱒のマリネ テリーヌの中身はブロッコリー・ポテト・カラーピーマン・・・ ;;;;(;・・)ゞウーン
大根ピクルス(サフラン漬けだと思う。爆)が蝶になってるの。 決して沢庵ではありません。 可愛いでしょう?(○`〜´○)モグモグ
人参スープ@レシピにありますよ。冷やしても温めてもイケル! まぁ〜ホテルの味には程遠いけど、、、、(笑)
フォカチャとフランスパン
タラバとホタテのポワレ 菜の花添え オランデーズソースの作り方にレシピにあります♪ ホテルに近い味かと・・・
SPFポークのシャブシャブサラダ仕立て
SPFポークは生でもOKで、我が家も業者に宅配で毎週届けて貰ってる美味しいお肉。 今は、一般スーパーでも見かけることが出来き\(~o~)/ 牛肉でもラム肉でもOK! 肉は高温で煮ない事。 熱いかな?くらいの温度にさぁ〜と漬けて使う。 これもSPFならではの食べ方かな?
クレープシュゼット もう〜最高♪実演して頂いて、食べました。 むふ。ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ
トマトのシャーベット これは、大人の味かな! これをヒントに色々なシャーベットを考えついたわぁ。 頑張るぞぁ。
これまでは・・・ロイヤルのワンポイントで食べた物。。 かなりのカロリーかしら・・・(〃_ _)σ‖イヂイヂ・・・
そして!
夜!
刺身盛り合わせ♪
焼きタラバ♪
なまこ酢
一番のメインビール♪
寿司盛り合わせ♪(ちょっと暗かったので写真の写りが・・・悪いね) あなご・ウニ・イクラ・鰯・サバ・そして、ガリ!←ここのガリは本ものでっせ! パリパリしてるのよ。
大トロ・平目・ボタン海老・ヤリイカ・本マグロ・カニ
ボタン海老の頭を焼いて貰いました。( ̄ー☆キラリーン
喰った喰った。 一週間は喰わなくても大丈夫だよね?(;゜▽゜A``
|