2003年03月19日(水) |
ロイヤルホテルのワンポイント |
今日は毎月楽しみにしてるロイヤルのワンポイント。 ホテルの味を食卓へ。 なんて〜カッコ良い話だね。 でも、レシピって言っても、そのまま作って同じ味にならないと前も言ってたが 家で作ると;;;;(;・・)ゞウーン何かが違う?! 自分なりにアレンジして家庭でもある調味料にレシピ変更。 このときが結構楽しい。(笑)
さてさて〜 本日のメニュー @Antipasto misto(アンティパスト ミスト) 菜の花に生ハム・モッツアレラチーズにドライトマト・・・ ;;;;(;・・)ゞウーンあとなんだっけ?(笑)
@Spaghetti neri con vongole e zucchini(イカ墨入りスパゲッティー アサリ・イカ・ズッキーニー添え)
パスタにイカ墨が練り込んであって生臭さがないく美味しくいただけました。
@Pesce alla pangrattato di erde(魚介類の香草パン粉焼き)
海老が少ししかない時に良いかも?!と思いながら食べてました。(笑)
@Ostrich al' agaricue(大地鳥のステーキ アガリスク茸ソース)
オーストリッチ・・喰っちまったよ。 バッグなら間違いなく高い。 肉は硬い。(爆) アガリリスクソースで癌予防。( ̄ー ̄)
@Budino alla zucca (かぼちゃのプリン)
カボチャのプリンは冷たいのと出来たての温かいのと両方を食べたけど、 どっちも最高♪ レシピ作成しますので期待(?)して待てって。
もうココに通って2年。 初めは少人数だったらしい、 言葉巧みなシェフと罵倒(笑)の主婦の織り成す会話が一番の楽しみである。
★漫才担当 &σ( ̄∇ ̄;)わて?
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