気まぐれ

2003年02月20日(木) 昨日の事(笑)

ロイヤルホテルのメニューだけでも!(笑)

@ワイン〓アルゼンチン産の赤
@ブルスケッタ〓フランスパンにガーリック塗って焼いた上に刻みトマトを乗せて
@オニオンタルト〓オニオンをすっかり炒めタルトに入れチーズをかけて焼く
@ゴッゴのスープ サフラン風味〓ゴッゴの身と卵を使ってあっさりとしたスープ。フュメ・ド・ポワソンを使う
@鮟鱅のグラタン〓芋とホタテと鮟鱅を使ってオランデーズソースとで焼き上げる@ビーフシチューの小野菜添え〓スネをちょと使ってビーフシチュー。春の野菜がさっぱりとして、肉のくどさを引き締めてました。
@デザート〓マロンケーキ・メロン・イチゴ・クランベリーアイス・クリームチーズ生クリーム添え(生ブールベリー入り) すべて小さく食べやすい大きさにカット

写真はなし!
ロイヤルの後にススキノに遊びに行ったので〜カメラは重たいので持っていきませんでした。

皆さん、札幌の来る時は是非第三水曜日に合わせていたたければ、2800円でフルコース&シェフのトーク付き(笑)
↑そうそう〜道新にシェフが写真で載ってました。
拝んで見てください。(笑)


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]