クックポット で簡単にビーフシチューを作った。 いつもは一日漬け込んで圧力で肉を柔らかくするのだが、今回は鍋任せ。(笑) ニンニクと玉葱を炒め、肉の表面を焼きクロックポットにぶち込む。 コンソメスープにドミグラスソースを入れる。 朝作れば夜には美味しいビーフシチュー!
夜になってさぁ〜食べようとしたら・・・・
え?
(^ ^;Δ トロミを付け忘れ。。。
サラッとしたビーフシチュー・・・・(≧▼≦;) アチャー
急いでバター&小麦粉を炒めビーフシチューの中に入れ 湯がいた芋&ニンジン&インゲンを盛り付けの時に入れ出来上がり。 ヾ(☆▽☆) 何とか出来上がり。
慣れない作り方をしたため、逆に時間がかかった。(;^-^A
でも、クロックポットは便利。 今度は、野菜スープを作っておこう♪
|