2002年11月05日(火) |
(社)全日本司厨士協会について |
日ごろ何気なくお世話になってる。。。 今、(社)全日本司厨士協会に入らないかと誘われているのだが、 どうにも、こうにも時間が!暇が!あるのかと、、、悩んでる。 会員の資格を見ると・・・(・・∂) アレ? 私は良いのかな? と、フッと疑問に思う。
自己流で作ってたパンをどうしても美味しく作りたくって、習ったパン。 途中で辞めたけど・・・(爆) そのパンを教えてくれた先生が所属してたパン教室の親元から離れた頃から 私と仲良しになり、 一緒にランチ行ったり、 飲みに行ったり、 韓国に行ったり。(笑)
元々、料理番組の講師でTVに出てた方だった。 私よりかなり年は上だけど、意気投合。 何かと、料理講習≡これは、調理師の資格の持ってる方が行かれるような所≡に誘っていただいた。 色々なホテルシェフともお友だちになり(笑)飲みに行ったり。 ココまで、色々と一緒に遊んで、、、
(社)全日本司厨士協会を断れるのかしら?(爆)
メリットは・・と、考えてしまう。 自分が仕事をもっていなければ、一言『入ります♪』で済むんだけど・・・
( ̄~ ̄;) ウーン悩める乙女のチン、ココにあり!
|