今日は4日前に仕込んだ豚肉をミートにして、 ソーセージ作りに挑戦。
フードカッターがあるので小分けにして細かくしました。 大きなすり鉢でこねて〜
ココまでは今まで作ったことのあるソーセージっと、ほぼ一緒。 何を隠そう(隠してないが・・・笑)東急ハンズでGETした《豚の腸》
いつかは本格的に作ってみたかったソーセージ。 詰める作業が意外や意外。 (〃゚д゚;A
汗だく。。。 ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
ピッリっと腸は破れるわぁ〜腸が絡んで訳わからなくなるわ〜 踏んだり蹴ったり。
でもね〜スモークして出来たてを食べたら〜
美味かったよ〜〜〜♪
今度は中に入れるスパイスを自家製のハーブをたっぷり入れて作りたい。
ハンズで腸を買ってこよう。
|