気まぐれ

2002年07月20日(土) 初めての挑戦

今日は4日前に仕込んだ豚肉をミートにして、
ソーセージ作りに挑戦。

フードカッターがあるので小分けにして細かくしました。
大きなすり鉢でこねて〜

ココまでは今まで作ったことのあるソーセージっと、ほぼ一緒。
何を隠そう(隠してないが・・・笑)東急ハンズでGETした《豚の腸》

いつかは本格的に作ってみたかったソーセージ。
詰める作業が意外や意外。
(〃゚д゚;A 

汗だく。。。
ε=( ̄。 ̄;A フゥ…

ピッリっと腸は破れるわぁ〜腸が絡んで訳わからなくなるわ〜
踏んだり蹴ったり。

でもね〜スモークして出来たてを食べたら〜

美味かったよ〜〜〜♪

今度は中に入れるスパイスを自家製のハーブをたっぷり入れて作りたい。

ハンズで腸を買ってこよう。


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]