デパート&自然食品・・色々と探し回って・・ なぁんと!すぐ近くの自然食品を扱ってるお店にありました。(〃゚д゚;A 早く言ってよねって感じ。(笑)
そして、ホシノ酵母の元種から生種を作る。。。
(ーー; たら〜
まぁ〜なんとめんどくさいこと!(爆) 26〜30度の温度に保って24時から36時間????
ε=( ̄。 ̄;A フゥ…
まずダンボールに電球を当て温度を一定に保つようにする。 (≧ ≦)Ω ヨッシャ! これでOK!
( ▲ ;)ゲェェ・・・
温まりすぎて、発酵菌死亡。。 (━┳━◇━┳━)
そんでもって電球を離して・・・ なんとかいい温度になりました。
生酵母出来上がり!!!
(*^m^*) ムフッ あとはパンを作って焼くだけ!
|