玉様に教えてもらった『カステラ』を作りました。
卵8個に驚いた。 分量を作りやすい量にして、砂糖の分量も変えて作って見ました。
しかし、焼くのが大変。 カステラのきめの細かさを出すため、気泡を取り除きながら焼く。 それも1分おきに・・・ρ(・・、)イジイジ 2回ほどだけど・・(;^-^A パウンド型3個を使って作りました。
作ってから約1時間半。 (〃゚д゚;A 焼きあがって冷まして、 ん?翌日の方がしっとりしてる? 今日は食べられない?
(∇°;;;;) ゲゲのゲ! でも〜つまみ食い♪ 美味い!!! 作り方は到って簡単なんだけど・・気泡との戦い。(笑)
でも〜大満足〜♪
つまみ食い・・・全食しました。
|