本日は明日のラーメンのために仕込みをしてます。
@ラーメンのスープ@
大鍋(直径28cm高さ25cm)に適度の水(本当に適当)
*昆布 *カツオブシ(塊) *長葱 *玉葱 *人参 *豚骨 *鶏がら *ニンニク
これらを丸一日煮込みます。
@チャーシュー@ 豚肩ロース&豚バラ肉をタコ絲で縛っておく。 翌日朝に圧力鍋でじっくり表面を焼き目をつける。 ニンニク・生姜・醤油(カップ2くらいかな?)・酒と 肉がかぶるくらい水を入れ圧力を1時間かける。 このタレをラーメン用に取ったスープを入れ醤油味のラーメンのスープの出来上がり。
とろけるようなチャーシューとスープで十分な美味さが〜♪ 明日が楽しみだわぁ〜♪
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