10月2日から仕込んでおいたベーコンを今日スモークしました。 塩・コショウ・砂糖で仕込み吸水シートで包み冷蔵。 一日おきに吸水シートを取り替える。(繰り返し) そして今日、外でスモーク。 キャンプに行った気分。嬉しい。
しかし、服から髪の毛までスモークの匂いがっ! 横着して外階段の踊り場で・・やってしまった。 庭で作ればよかった・・・(┰_┰) ウルルルルル
でも出来上がりは最高!
美味しい〜♪ スモーカー(スモーク用の煙突)を出したついでに「ソーセージ」も作ったの。 ソーセージは腸に詰めるならスモークのほうが断然美味しいが、 アルミ箔で作るのなら、 手間暇を考えたると・・・ 家の中で番茶や紅茶で作るほうが簡単で、煙臭くないし良い!
ソーセージには、色々まつわる話があるので・・ 又今度!
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