私のホムペからリンクされてる『Nanさん』のホムペのレシピから 手作りベーコン見つけ(((o(^。^")o)))ワクワク ソーセージは作った事があるので、挑戦!
昨夜に仕込みました。 SPFの豚肉を使い、岩塩とコショウ(ミル引き)をして、 レッドキーパー(吸水調湿保存シート)に包んで冷蔵保存。 明日はシートを新しいのに交換。それから10日〜13日ねかせるらしい。 気長な作業だが無添加物。使う肉もバラ肉だからめちゃ〜安い。 楽しみ!
Nanのホムペはダイエットには最高のレシピ揃い〜♪ そして美味しいの〜さすが! Gourmandeは・・・気にしてない。(笑) 出来たら感想をかきま〜〜す。
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