だだの日記
仕事の一環で高級フレンチと串カツの店に入った(ハシゴ)。 普段、280円の弁当で満足している身としては 1人10000円とかのディナーを出す店は縁がない。 こういう他人の金でないとまず来れないだろう。
まあ、行ってみて思ったのだが、 うまい料理って本当にうまいなあと思った。 高級料理を出す店、一流の(教育の行き届いた)サービスを してくれる店。 今まで知らなかった世界を垣間見ることができて勉強になった。 (あんまりおいしい料理には興味ないけど、本当に勉強になりました)
しかし、一人でフレンチ食べ行くのってけっこう気まずい。 慣れてないだけ? メニュー見ながら必至でメモして、 前菜とデザートだけ食べて領収書を切ってもらうって ちょっと怪しいなぁ。
* * *
今年は昨年より頻繁に更新しようと思う。
だだ
|