育児日記
DiaryINDEX|past|will
我が家は玄米を購入して、食べる都度精米していただきます。 糠がでるので、糠味噌をはじめました。 糠床がやっとこなれたので、朝晩と色々な野菜を漬け込んで 美味しく食べられるようになりました。 子ども達はきゅうりとキャベツが好きみたい。 私は茗荷や新生姜、うりなども気に入りました。 昨日は会社のお姉さま方に教えていただいた 玉ねぎを漬け込んでみました。楽しみです(^-^) 後、プチトマトも気になります。
そして今朝は生姜のみじん切りを醤油とお酢とめんつゆで 漬け込み中。 餃子や冷や奴のトッピングにも良さそう。 最近食べることばかり考えてる気がします(*^^*)
夫はリバウンド中なので、また新たな策を考えなくちゃ。 つうか、ビール止めれ。 私は、最近太りもせず痩せもせずなので私と同じに食べていれば 太らないはずなんですけど…
|