★ 夏海の日記 ★
目次|前の日|次の日
GAKUさんちにカキコした内容です。 カキコしたのは、22日。 21日は起き上がることはできず、死んでました(。。;
夏海@食中毒中 投稿日:2008/02/22 11:43
新聞やTVで見る『食中毒』のニュース、 あれって、どの段階でニュースとして扱ってもらえるんですかねぇ? 今週の火曜日に食べた仕出しのお弁当に当たって、5人が休み、 翌日食べた仕出しのお弁当に当たって私が休み、 昨日食べたし出しのお弁当に当たって?また一人休んでいるそうな。 1日のみだったら、食材のせいで、2日続けて問題が発生するってことは、環境のせい。 ノロ持ちの従業員が消毒しない手で、素手でもって盛り付けた(素手で盛り付けるなんざ、ありえんが)か、 菌(サルモネラ菌や大腸菌やブドウ球菌など)が繁殖しているモノで調理(保管?)しているか... にしても、翌日の私までは、まぁ仕方がないにしても、 昨日 休業しないでお弁当を作っているって、どうよ? 保健所に届けないで、穏便に済ませたい根性丸出し? 保健所が入ったら、原因菌が判明するまで営業停止になってるだろうし...
今日も営業しているようだし、一体いつの時点で営業停止になるんでしょうね?
夏海 投稿日:2008/02/22 14:39
追記
ノロだそうです。 従業員2人も!!!が ノロ持ちだったそうな。 頼むよぉぉぉぉ
日曜日に 試験だっちゅうに!! ただでさえ、受かる確立、5分もないしって不安なのに!
今日から自主営業休止し、保健所が入ったそうです。 対応 遅いぞ!! もう少し早く対応していたら、昨日食べた生徒の一人は食中毒仲間にならなくて済んだのに。 会社も学校も対応悪すぎ!! みんな危機管理がなさすぎ!!
GAKU 投稿日:2008/02/22 20:41
大丈夫ですか?夏海さん(^^;) もう回復されたのでしょうか? この季節に食中毒・・・暑い季節になったら・・・ 考えるのも怖いですね(^^;)
最近、買い物に出かけても原材料の確認を 必ずしますが、全て表示されていないので一部 中国のものが混じっていても分かりません・・・ 全て中国が悪いと言えませんが今騒がれていて 多くの人が注目している事柄が簡単に風化しない ことを願っています。
食料を自国で生産できないのならもっと安全意識を もって臨んで欲しいものです、国も業者も!!
|