★ 夏海の日記 ★
目次|前の日|次の日
今週いっぱいで食べる為に作っておいた『筑前煮』が、 日曜日に食べただけで、昨日の夜には なぜか『納豆』に変身していました。 納豆のニオイの ネバネバした 筑前煮...
疲れ倍増です。
仕事が オニ忙しくて、期限までに何とかつじつまが合うように頑張ってます。 明日いっぱいで 自分の仕事の後片付け&納品書を作成して...
明後日は、精神的に追い詰められる 納品書のチェックです。 はぁ〜 やだなぁ...
一週間分の筑前煮を廃棄...(;_;)みゅ〜
と言う話を上司にしたら、大笑いされました。
「何で納豆なんだ?!」って言われて、 敗因は、teaが食べ残しをお鍋に入れて、再加熱しなかったことかもと言ったら 「楽しいなぁ」「面白いなぁ」「愉快だなぁ」だって。
使ったお鍋がシャトルシェフという『保温鍋』で、 ちゃんと加熱してあったら、外気温に左右されないので、腐ったりしないのに、 一度『菌』が入ると、「良い湯だ・な ははは〜ん♪」って 『菌』が育つ丁度良い温度を 長時間キープしてくれる便利グッズ!T^T
「きっと俺も同じ事をするだろうな」って言われて はぁ〜〜〜 世の中そういうものなのかーーー!って。 「『封印』って紙を貼っておけば?」だってさ。
ほんの少し前にも、会社に持って行った『野菜ジュース』が、 なぜか『炭酸野菜ジュース』に発酵してたし...T^T 「夏海んちは、発酵促進系か〜??」(爆笑)だとさ。
あんなに ヘナヘナ〜ってなったことなのに、 人に話すと オイシイ ネタになるのね。(笑)
せっかく作ったものを捨てるなんて、悲しいけど、何だか楽しい ^^
題名:長い たたかいになりそうです。 投稿日 : 2006年5月23日<火>12時54分
昏睡状態から意識を取り戻し、再び昏睡状態になりました。 呼吸をするのが苦しく、意識も朦朧としたいたので、 お医者さんと相談をして、苦しみや痛みを取る方向で対処して貰っています。
肺炎だと思っていたら、どうやら違うっぽいので、 自発呼吸停止まで どれだけ時間があるかが読めない状況になってきました。
祖母の時は、1ヵ月半。 全ての臓器が頑丈だったので、酸素吸入と点滴だけで それだけ生きました。 祖母の子供7人と母で交代で泊り込んで看護をし、 私はと言うと、朝お見舞いに出掛けて母と病院内で朝食 嫁ぎ先の家業を手伝って、夕飯を3家族分(嫁ぎ先の分+父母+妹家族)作って届け それが毎日1ヵ月半。 今回は、2人...
私が壊れたのが 祖母の火葬後でした。
やり過ぎないことを 自分に言い聞かせながら 「頓服」「頓服」と唱えながら 貧乏揺すりをしながら 仕事をしています。(仕事も明後日まで過密です)
長い たたかいに なりそうです。
ゲスト【さくら色さん】励ましの言葉、どうもありがとう!
題名:おつかれさまです。 投稿日 : 2006年5月26日<金>02時28分
夏海さん、こんばんは。 本当にお疲れ様です。
心も体もしんどいですよね。 こんな時、どんな風に言っていいのか、 ぜんぜんうまくいえませんが、 どうか夏海さんと、もうお一方が体を壊しませんように 祈ってます。
|