◆『どっちの料理ショー』
元・世界チャンピオンのおじ様、お兄様方をゲストに、カツカレー vs ハヤシライス。
今日のメニュー紹介のVTRの時、剛くんの声がいっぱい聞こえましたね。
その後、スタジオが映ると、皆さん、ファイティング・ポーズ(?)を。
一輪の花・剛くんも、真似してやってます。
体の向きを変え、カメラ目線のお顔の可愛いこと!
前にも何かで思った事があるんだけど、カレーが赤で、ハヤシが黄色っていうのが、どうも逆なような気がするんだけどなぁ…。
剛くんは、似てない物真似をしている輪島さん、竹原さんとご一緒にハヤシ側に。
横から映すと、竹原さんと剛くんて、顔のラインが似ているような気がするんですが。
輪島さんは似てないけど、お父さんと、お母さん似の2人の息子のような3人です???
特選素材のらっきょうで、チャツネを作るという事で、自分の作るカレーでは、マンゴーチャツネを使う剛くんも、驚いてます。
今度、真似したりして?
年長組の輪島さん、ガッツさんのボケ合戦に、若手の皆さんも苦笑…。
剛くんも苦笑…。
そのお2人と、[剛の腹ペコ交遊録]
「ペコペコですか?お腹? でも、減量時代はもっとお腹空いてましたよね?」と尋ねます。
ガッツさんの、「何はさておき、水が飲みたい」は、切実なお答えだと思いますが、輪島さんは、もう忘れかけているような…?
1番好きな物は、輪島さんはマトン、ガッツさんはバナナ…。
う〜ん、天然ボケ???
完成間近、「トンカツがどうのこうのなんて関係なくなっちゃったね」と、すっかり心はハヤシな、輪島お父さんに、苦笑気味に「番組に参加して下さい」と、お願いする、次男・剛。
ハヤシの「このツヤは出せないですよ! ツヤが違う!!」と、頷く剛くんのお顔が綺麗〜!
出来上がったカツカレーを見て、「らっきょうが食べたいのと、らっきょうチャツネがどういう効果が有るのか知りたい!」と言う、剛くん。
きっと、自分家で作るぞ、らっきょうチャツネのカレー?!
結果は、何と! 全員ハヤシライス!! おっどろき〜!!!
あのワインを使った、今日しか食べられない、という魅力に負けたようですね。
「最終的には、シンプルな感じが強くなって来てしまって…」と言ってる剛くんは、清楚な白百合のようですわ〜!
剛くんは、何故か、真ん丸なお目々をして、ハヤシライスを食べてます。
目を見張る程においしい、って事ですか?
「皆さん、リングに上がってる目と変わらないのが、この番組の凄い所」と、番組をヨイショする剛くん。
いやいや、全然違うと思うけど…。
ボクシングを知らな過ぎるって、怒られちゃうぞ!
ところで、渡嘉敷さんは、ウーロン茶?を飲んでる???と気付いて、他の方を見ると、ワインの方とビールの方が居る。
剛くんは?と思ったら、右側にワイン、左側にはビールのグラスが!
アンタ、両方飲むんかい? 酒飲みだねぇ…。
◆NHK-BS『東京国際映画祭』
やはり、SMAPさん絡みの映像は無し。
販売ブースも映りましたが、ポスター等も映り込みは無し…。
中国?の『時の流れの中で』、韓国の『大統領の理髪師』って言うのは、見てみたいなぁと思いました。
グランプリを取ったウルグアイの?『ウイスキー』の主演男優のアンドレス・パソスさんは、お茶目で可愛いおじ様だな〜、と思いました。
来日して、浅草で漢字の入ったTシャツを買いまくったり、共演の女優さんが主演女優賞を取ると、大喜び!
作品がグランプリを取ると、若い監督さんと抱き合って泣いていました。
「ウイスキー」って、ウルグアイで写真を取る時に言う言葉なんですね。
日本なら「チーズ」、韓国なら「キムチ」と一緒ですね。
でも、日本はなんで「チーズ」なんだろう???