重 い 月

も く じま えあ と

2004年07月01日(木)  20代最後の1週間

◆『どっちの料理ショー』
ジンギスカン vs バーベキュー
赤いTシャツの剛くんは、赤のジンギスカン側に座ります。
おリボン柄(K-1?)パンツに、足元は、サンダルに素足!
この番組では、履物まで気が付く事はないんだけど、今日は見えましたわん。

ところで、シェフの格好をしたアニメのマスコットに、名前が付いてたなんて、今迄気が付かなかった。
赤シェフの方がDotchくん、黄シェフの方がWhichくんって名前なのね。
ややこしい…。覚えられそうにありません…。

ゲストもスタッフさんが考えた通りには行かなかった感じですね。
モンゴル出身の朝赤龍さんが、バーベキューに座って、アメリカ出身のパックンさんが、ジンギスカンに座っちゃうんだから。

特選素材のとうもろこし。
生で食べた関口さんのリアクションに対する剛くんの、
「関口さんのリアクションが、久し振りに自然でした」と言う辛口コメントに、何故かゲストの皆さん、拍手?!
でも、その後の茹でた物を食べた時のリアクションが、ちょっとわざとらしくなっちゃいましたか…。
塩茹でしたとうもろこし、食べた〜い!

バーベキューの特選素材の羊くん達(…カワイソウ)。
シャム猫みたいな色柄の、サフォーク種と言う羊くん達。
「来〜い来い来い!」って呼ぶと、やって来るのが可愛いです…。
どうもねぇ…、特選素材として、生きた状態のが映るとねぇ…、何だか可哀相でねぇ…。

その羊くんを食べた三宅さん、ビールが出て来ても、
「このラムの味を流したくないです!」と、ビールを飲まずに、関口さんとの違いをアピール!
ビールを見た途端、「ビールだよぉ!」と、羨まし気な声を上げていた剛くんも、笑顔で拍手!
(内心は、「もったいない」とか思ってたんじゃないの?)

ひとりご試食は、蝶野さん。
コメントは説得力が有るんですけど、「顔が恐い!」と、皆さんに責められてるのが可哀相です。

[剛の腹ペコ交遊録]
パックンさんに英語を教わる?
お手本を聞いて、めっちゃくちゃにマネしてみると、皮肉?仕方なく?褒めてくれる、パックンさん。
その「良く言えましたね」に、実にタイミング良く、「ガラガラガラガラ…」とかぶせる所はうまいです。
見てるのね、『ジャスト』。局違うけど…。

出来上がりが近付くに連れて、強面の蝶野さんが、情けな〜いお顔になって来るのが、何とも面白い。

結果は、朝赤龍さんが、初志貫徹でバーベキューを選び、1人だけ食べられず…。
スタッフさん達、思ってもみなかった結果でしょうね?
でも、ラムの本場?モンゴルでは、ラムは茹でて食べるのが普通だそうで、逆にあまり食指が動かなかったみたいですね。

私は、ロールキャベツととうもろこしのパンと、とうもろこしが食べたかったな〜!

剛くんとユンソナさんは、お隣に座って、「マシッソヨ!」って、韓国料理屋さんじゃないんだから…。





↑Enpitu投票ボタン


も く じま えあ と

↑Enpitu投票ボタン
文月 |Mail

●My Enpitu●