衛澤のどーでもよさげ。
2007年02月15日(木) むす。

忙しくて貧しいあなたに朗報。
鍋と白菜を用意してください。白菜を刻んで鍋の中に入れてください。そのまま弱火にかけて十数分放置してください。
そしたら、ほうら!
白菜の蒸し煮の完成でーす! そのまま味付けも何もしなくても旨いよ!

いま白菜がかなり安いので、腹一杯食べられます。一回で白菜四分の一個くらい一人で平気で食べられちゃうけど、安いし御野菜だからお金やカロリーの心配はしなくて平気。
ちょっと余裕がある人はお肉を少し足してね。豚肉細切れがおすすめ。 ぼくは鶏肉を使いたいけど、鶏肉だけは何故か「スライス」とか「細切れ」が売ってないんだわ。一番安いんだけど、面倒なのな。

豚肉を使うときは、ニラやネギを一緒に食うとビタミンBの吸収効率がよくなって疲れにくくなったり疲れが取れやすくなったりするよ。もやしを追加してちょっぴり味噌を足してもいいかもね。
白菜じゃなくてキャベツなんかでもOK。水を入れないで蒸し煮にすると野菜の甘味や旨みが強く出て味付けは要らないけど、濃い味が好きだとか、連日食べているから変化をつけたい場合は、顆粒の鶏がらスープや固形コンソメを少し足すとか、ポン酢やドレッシングをつけて食べるとかの工夫をしてみてね。

これ食べるようになってから摂食障害(過食)が少しずつ治まってきました。やっぱりアタマもカラダも調子がおかしくなるときって栄養が足りてないんだよねー。


【今日の混乱】
シゴト〜シゴト〜が〜いっぱい〜シメキリ〜も〜いっぱい〜ららら〜♪


エンピツユニオン


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