::KEiMOの世界::



KEiMOの簡易食堂  2004年05月20日(木)
今まで専属シェフ順子に任せっきりで食べる専門だったあたし。
DAIETを機に近頃料理も始めました。
初心者なくせに、計量やらレシピ本片手に...てのが億劫で、
自分のイメージで作り出す料理は、「モグモグコンボ」級。
つまり、当たりもあればやばいのもあるのさ。

でもって、【::KEiMO's Diner::】をOPENいたしました。
今はまだ切って焼くだけレベルだけど、
経験値上がれば美味しい魔法も覚えられることでしょう...

ちなみに、今日は藤沢の飲み処「三平」の

  
  納豆天ぷら


を再現してみた。
見てくれ悪いけど、すんごーく美味しかった。
今週末は、エレガー時代に良く利用しておりました、
デパ地下グルメ「田吾作」の名品、


  おから稲荷


おから部分を再現してみようと思っておりまする。
納豆天ぷらと違って、目に見えない調味料がある分難しそうだ。


お、そうだ。
料理の上手な人って、「手に味がある」んだってさ。
あたしの手は鉄っぽい匂いがするんですが大丈夫でしょうか?








writer★☆★KEiMO
Design by shie*Delicate Erotic
thanks for HTML→HP WAZA !
thanks for Material→M3