KEiMOの簡易食堂 2004年05月20日(木)
今まで専属シェフ順子に任せっきりで食べる専門だったあたし。 DAIETを機に近頃料理も始めました。 初心者なくせに、計量やらレシピ本片手に...てのが億劫で、 自分のイメージで作り出す料理は、「モグモグコンボ」級。 つまり、当たりもあればやばいのもあるのさ。
でもって、【::KEiMO's Diner::】をOPENいたしました。 今はまだ切って焼くだけレベルだけど、 経験値上がれば美味しい魔法も覚えられることでしょう...
ちなみに、今日は藤沢の飲み処「三平」の
納豆天ぷら
を再現してみた。 見てくれ悪いけど、すんごーく美味しかった。 今週末は、エレガー時代に良く利用しておりました、 デパ地下グルメ「田吾作」の名品、
おから稲荷
のおから部分を再現してみようと思っておりまする。 納豆天ぷらと違って、目に見えない調味料がある分難しそうだ。
お、そうだ。 料理の上手な人って、「手に味がある」んだってさ。 あたしの手は鉄っぽい匂いがするんですが大丈夫でしょうか?
|
|