このごろの。
このごろの。
DiaryINDEXpastwill


2005年07月15日(金) はじめてのものはわからない

遅いお昼ご飯に、PRONTで半熟卵のカルボナーラ、を食べました。

ひさしぶりに食べるカルボナーラはとてもおいしく

ぼんやりしていたらカルボナーラを初めて食べたときのことを思い出しました。

大学のとき、一緒に住んでいたしおんちゃんが

「これおいしそうだから作ってみる」といって

食べたのが最初でした。ふたりとも食べたことなくて

生クリームっぽいそれがあってるのかどうかわからなくて

でもおいしいね、といったような記憶が。



よるご飯では「えぼし貝」という貝に初挑戦しました。

熊の手、みたいなかたちで、貝にはみえません。



はじめてのものやことは、わからないことがいっぱいで

でもたのしいです。

絵本予約受付中です。


なく |MAILHomePage

My追加