2016年01月21日(木) |
中高年、動作が遅くなりにけり。 |
時間があるようでないような2016年ざます
6日からバタバタと東京行ってきました 今回のメインは息子の志望大見学(本人の心のメインは秋葉原w)
いつもだったら私は単独で美術館とか博物館とか文化財ウォッチ一人旅とかをたっぷり混ぜるところですが 時間なくてわずか1時間のみ
あ、でも普段行かないとこいってきたー 友達と銀座三越地下食料品売場で(゚д゚)ウマー漁りからの家飲みお泊り どれもマジ(゚д゚)ウマーだった きっと毎日行っても飽きないだろうなーと思うほど お江戸は良いねー
10日に佐賀に帰ってきて 11日はお友達ママとお出かけ(ランチ&音楽会)
そして12日からはまた早起き弁当づくりの日々ですよ 2016年は豚の生姜焼き弁当押しでスタートしておりました
が、 一昨日、思いつきで辛子明太子おにぎり弁当を作ったら 思いの外好評でありまして 今日も同じものをと希望され ていうかこれからずっとそうしてくれと言われ こんな感じになっております
佐賀県民が海苔といえばあなた それは有明海が育んだ佐賀海苔なので
もう、佐賀のり一枚を半分に切ったもので辛子明太子おにぎりを覆い尽くすのです黒光りするほどに
というよりも私は辛子明太子が食べられるようになった高校一年生男子の成長にうっかり目頭が熱くなりましたよ。カレーは未だハウスバーモントカレーの甘口しか受け付けず、寿司はオールさび抜きというのになぜ明太子だけに辛子が許可されたのかがいまいちわかりませんけれどもね。
そんなこんなで弁当作りの手間がまた一つ増えてしまったわけですが かーちゃんは「喜んで!」と言わんばかりに作るのです
そういえば東京から帰ってからというもの息子は朝食におフランスなパンで作るフレンチトーストにハマッているざます
なんでかっていうと空港のレストランで食べて美味しかったからだそうざます
空港のレストランよりおいしく作ってやろうとおもい、前の晩から卵液に浸してやってるざます
おかげで我が家の調味料棚にバニラエッセンスだのシナモンシュガーだのが増えました
殺人ラー油も健在ですよ ・・・って殺人ラー油の話書いたっけ?
時間ないので後日書きます
もう最近やることなすこと時間がかかるのです。高齢者に片足突っ込んでます。慌てるといいことないので慌てない慌てないと自分に言い聞かせているのです、ええ。
では、出羽ではないが頑張れ琴奨菊!!
|