2008年11月03日(月) |
ココイチと略するらしい。 |
今日のお昼 夫と二人で CoCo壱番屋に行きました
私たちがこの店にはじめて入ったのは1年半程前のことです
こういう店があるのは前から知っていましたが まさか入店しようなんて まさか食べようなんて
思ってもみなかったわけですが
息子が「あの店でカレーが食べたい」とねだるので まあ 正直期待せずに入ったわけです
オーダーもめんどくさそうでした
でも 店員さんがなんだかみんなフレンドリーで あれこれ親切に教えてくれて それで食べてみたらあなた
なんていうんだろ 安心して食べられる味って感じなのと あと トッピングがいろいろあって楽しいのと ご飯の量とか選べたり 辛さを選べたりってのが新鮮で
以来、夫と数ヶ月に一度は行くようになったわけであります
そのうちこの店がココイチと呼ばれていることも知りました くじ引きでスプーンも二度当たりました 最近は夫婦共にご飯減らしてトッピング二種類、辛さは3辛というのが定番になりつつあります またはハーフサイズカレーにトッピング二種類、3辛とか
来月あたりから4辛に進級しようかと相談中
昨年、ママ友に「CoCo壱番屋って結構おいしいね」という話をしたら 「えーっ、これまでココイチに行ったことがなかったの?」と 驚かれてしまいました
あら だけどカクウチには何度も行ったことあるわよ?
いいよねカクウチ
おしゃれなカクウチじゃなくて 酒屋の隅っこ狭い一角 つまみは乾きモノで相手はおばちゃんがオヤジっての しかも時間帯は昼間
ココイチもカクウチも制した私は 次に何を制すればよいのでしょうか
・・・トライチ?
|