実はですね 先月末に我が家の隣にウチの両親が越してきまして ほぼ二世帯状態になりました。
それはいいんですが 以来この二世帯家族の食事の用意を朝昼晩私がしているわけです。
なんつーかちょっとプレッシャー気味ですよ。 朝はともかく夜なんて 元プロの料理人で身障者であり高血圧の父に、魚介類と野菜しか食べない母。 そして異様にグルメな夫の三人が三人とも満足する料理なんて そりゃ無理にきまってまっせ、ダンナ。
私がもっと料理のレパートリーが幅広ければいいんですが せいぜいこれまで喜ばれたのは 肉じゃが、みそ汁、煮魚、エビチリ、スパゲティサラダ そしてぬか漬けくらいなもんです。
_| ̄|○ 主婦をやってはや10年近くなろうとしているってのに この程度しか褒めていただけない私って一体。
しかもエビチリは聘珍樓のソース使ってるし。 しかも即座に元料理人マヒ父に見抜かれるし(ちっ、舌はマヒしてねーのかよ)
お昼は魚介類の和風スパゲティとか焼きそばとかカレーとか 手軽なものでおちつかせたりするわけですが 夜はやっぱりあれこれ並ぶおかずが楽しみなわけですよね。 なので私も三者三様に喜んでもらえるものをと あれこれ頭を悩ますわけですが いかんせん腕がついていきません。
_| ̄|○ 長いこと料理人の娘だったのに。
とにかくがんばりたいと思います。 まだまだ主婦の道は長いわけですから。
・・・いままでダンナが出張んときは外食ばっかしてたツケがここに(←超自業自得)
|