こんなキットが売っていました。 ( おつとめ品 ¥200 ) 早速挑戦です!
カレー道への指南書付き。
16種類のスパイスをフライパンに入れ 弱火でじっくり炒めます。
袋から開けている時鼻がムズムズ・・ くしゃみで全てフットンでしまうのではないかと ドキドキしながらマゼマゼ。 いい香りがしてきました。
通常ならばここで2日間寝かせるそうですが 今日はすぐ食べたかったので ひき肉とたまねぎと椎茸をスパイスで炒め コンソメスープでコトコト煮ること30分。 味つけはケチャップや醤油や塩コショウ これだけでは決め手が足りず ゴールデンカレーを半かけ入れちゃいました。
ホームベーカリーでナン生地を作り フライパンで焼いてみました。
気になるお味ですが なかなかいけてました。
やはりゴールデンのお陰?!
何してた?
|