るこの人生を謳歌しようじゃないか

2006年02月03日(金) 初めての水餃子

強力粉で水餃子の皮作りに挑戦!

粉に熱湯をまぶし手でさわさわしていると
だんだん形になってきます。
そこに塩を加えてさらに練り
耳たぶ位のかたさになったら
ぬれぶきんをかけて15分程ねかせます。



寝かした生地に打ち粉をしながら形成。
打ち粉がポイント。
これがないとすぐ、ねばねばしちゃいます。






薄く丸くなった生地に
具を入れて〜〜
熱湯で茹でたらできあがり〜!

















     プリプリしておいしかった!
      何してた?

2004年02月03日(火) 雀麻ポテト


 < 過去  INDEX  未来 >


るこ [MAIL]

My追加