週末新年会 2連荘 ひたすら飲む。
なんだかこの頃 食べて飲んでばっかりダ。 反省はしないゾ。 生きる喜びのひとつなのだからだ。 アァ 美味しいってスバラシイ。
ハンゲ麻雀 念願の上級者に! スペシャル卓に行ってみたかった。 1500台↑で上級者になれるのだが ここのところずーと1490〜1500を さ迷っていて。 あーうーれしかった。
あとはー おにぎりを作ってみた。 4合炊いて実家にもお裾分け。
【たぬきにぎり】
炊き立てのあつーいごはんに 天かすとめんつゆをまぶす。 梅干しをほぐして味ゴマ入れて ガンガン混ぜてにぎにぎ。 決め手は韓国海苔。これマイウ。 あと手ね。 おにぎりはラップじゃなくてやっぱり手がマイウ。 手垢とぬくもりやね。
青しそとかこんぶとか 鰹節を入れてもいいし何でも合うよ。 お試しアレ。
何してた?
|