ハロウィンのお菓子を作ろうと思っているので そろそろ、試作をしなければ、と。
去年、かぼちゃとこうもりのクッキー型を買ったし、ね。 ただ、去年は、かぼちゃクッキーにこだわって かぼちゃの裏ごしを入れたら、水分が多かったのか 上手に型抜きが出来なくて、右往左往してました。 焼き色をかぼちゃらしくするには、どうすればいいのか やっぱり、かぼちゃパウダーがいいのか、などなど、 クオカのサイトとかを参考に、思案中です。
馬嶋屋さんのセールで買った発酵カゴとメッシュパン型も もうすぐ、到着するようなので、楽しみ。
今週の土曜日は、仕事なんだけど その後は、連休だから、たぶん、いろいろ、作れるかと。
|