今日は、雨模様。 明日も、雨模様。 天気予報によると、明日は、一日雨。 午後3時過ぎからは、雨脚が強くなる・・・らしい。
明日は、天皇杯予選ですが 試合をやってる時間帯は、ずーっと、雨かな。 あまり強く降らないといいんですけど。 ま、いろいろ準備して、サンデンフットボールパークへ行ってきます。
で、今日の製作ですが(笑) 冷凍パン生地を使って、ミニ食パンを焼いてみました。
使ったのは、ベーグルの生地。 ベーグルは、ケトリング(ゆでる作業)をしてから、焼くものですが クオカのサイトにあるレシピでも、ベーグルじゃないパンもあったので それを参考に、作ってみようか、と思いました。
作業は、簡単。 冷凍生地を解凍して、広げて、ホワイトチョコチップをパラパラ。 生地をクルクル巻いて閉じてから、分割。 ミニ食パン型に入れて、2次発酵後、焼成。 生地2つを使って、ミニ食パン3つ分。 このくらいの分量を作れるのは、ホントに、いいです。 ちょっと高くつくけど、この手軽さと美味しさは、捨てがたいですね。
また、買いたいけど・・・フリーザーの空きと相談しないと(笑)
|