ちょっと、元気になったら、何か、作りたくなりました。 で、久々に、ベーカリーを出してきて、ワッフル生地をこねる。 気温が高いので、ボールに移して、ラップして、そのまま置く。 ボーっと、スカパー(昨日の再放送)を見てたら きれい過ぎるほどに、発酵。
このままだと、過発酵になるので、分割して、冷蔵庫へ。 なのに、また、発酵が進んじゃって、大丈夫かなあ、と。 だけど、生地の温度が低いので、扱いは、やや楽だったかも。
もう一度、丸めなおして、しばらく、室温に置く。 その後、ザラメ糖を入れて、ワッフルベーカーで焼く。 ということで、久しぶりに、手作りワッフルを食べて、大満足(笑)
今日は、水切りヨーグルトにお砂糖を入れたヨーグルトクリームに ブルーベリーを添えるという、新しいパターン(笑)
・・・食べ終わってから、写真を撮るのを忘れたのに気づく私(爆)
この次は(・・・って、いつになるか、わかんないけど・・・笑)忘れないようにしようっと。
|