+++反省しても、後悔しない+++

2008年08月10日(日) 暑さが和らいで

ちょっと、元気になったら、何か、作りたくなりました。
で、久々に、ベーカリーを出してきて、ワッフル生地をこねる。
気温が高いので、ボールに移して、ラップして、そのまま置く。
ボーっと、スカパー(昨日の再放送)を見てたら
きれい過ぎるほどに、発酵。

このままだと、過発酵になるので、分割して、冷蔵庫へ。
なのに、また、発酵が進んじゃって、大丈夫かなあ、と。
だけど、生地の温度が低いので、扱いは、やや楽だったかも。

もう一度、丸めなおして、しばらく、室温に置く。
その後、ザラメ糖を入れて、ワッフルベーカーで焼く。
ということで、久しぶりに、手作りワッフルを食べて、大満足(笑)

今日は、水切りヨーグルトにお砂糖を入れたヨーグルトクリームに
ブルーベリーを添えるという、新しいパターン(笑)

・・・食べ終わってから、写真を撮るのを忘れたのに気づく私(爆)

この次は(・・・って、いつになるか、わかんないけど・・・笑)忘れないようにしようっと。


   もくじ  


あんだんて [web site] [Twitter]
連絡先は、こちらです