+++反省しても、後悔しない+++

2008年01月05日(土) 当然の流れ(笑)

そろそろ、作りたくなるのが、私です。
去年、クオカで買った#パンプキンベーグルセット#で
パンプキンベーグルを焼きました。

レシピは、4分割だけど、ちょっと大きい感じがしたので、8分割。
ひとつ、網に乗せるとき、パンプキンシード(かぼちゃの種です)が、取れちゃったので
写真を撮る段階では、7つになってしまったという・・・(笑)

  

何が素敵って、この*つやの良さ*
生地をゆでるときに使う、モルトエキスの賜物かしら?

  

ベーグルは、水分が少ないから、ベーカリーのハネが回りにくい。
と聞いていたので、久々の手捏ね。
捏ねながら、確かに、これじゃ、回らない、と実感。
ちょっと、固い感じがしたけど、成形は、思ったより、楽にできた。
それに、ベーグルは、一次発酵をしないから、時間が短くて済む。
今まで、ベーグルには、苦戦してたけど、今回は、なかなかの出来。
レシピなのか、粉(今回は、キタノカオリという国産の粉)なのか
よくわからないけど、このやり方なら、上手くできる、そんな感じかな。

明日の朝は、カットして、トーストして、クリームチーズをはさんで食べよう。
今から、すごく、楽しみ(笑)


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