+++反省しても、後悔しない+++

2007年10月22日(月) 久々に、作ってみた

そのままで食べるには、やや固い食パンがあったので
久々に、ラスクを作ってみた。・・・が、ちょっと、適当すぎたかも(笑)

レシピは、いろいろあっても、適当に作ってしまうのが、ラスク。
とはいえ、それでも、そこそこ出来てしまうのも、ラスク。
コツは、グラニュー糖を多めに、かな。
少ないと、あんまり美味しくない・・・気がします。
今日は、残り物の食パンだったけど、フランスパンのほうが、向いてると思う。
でも、フランスパンは、買ってきても、ほとんど食べきるから
なかなか、ラスクまで、回らないのが、現実だけど(笑)


   もくじ  


あんだんて [web site] [Twitter]
連絡先は、こちらです