今週末は、9月なんですね。 猛暑に耐え続けた、バタバタ連続の8月も、終わります。 ようやく、朝晩は、涼しくなってきた・・・気がします。 って、気を抜くと、体調に影響しますよね。 これから、夏の疲れが出る時期。 なんてったって、猛暑日続きの8月でしたから。
昨日、ベーカリーで捏ねたあと、冷蔵発酵させたパン生地。 やっと成功した手作りショコラシートを使って、折込パン。 室温30℃で、2次発酵には、ぴったりだけど 折込作業は、ちょっと、大変だった。 でも、今まで焼いた中では、一番の出来。

ポイントになるところが、よくわかってきたから これからは、ある程度のレベル以上の折込パンは、出来る・・・はず。
そろそろ、強力粉のストックがなくなってきた。 どこで、何を、買おうかな、と悩むのも、また、楽し。
|