#日暮れも早く、冬がそこまで来ている#はずですが 今日は、妙に暖かでした。静岡あたりでは、夏日だったとのこと・・・。 まあ、よくある話ですけどね、こういうことって。
秋が深まると、いよいよケーキの季節です(笑) 気温が高い時は、どうしても、足がつくのが、早い。 特に、水分が多いものは、その傾向が強い。 手作りは、保存料とか、そういう類のものが入っていないので、持ちが悪い。 だから、暑い時期は、作るものが限定されやすい。 でも、このくらいの季節になれば、ほぼ何でも大丈夫。 それに、こくのあるものって、夏には、食べたいとは、思わないし、ね。
そんなわけで、私の愛するクオカのサイトでも、チーズケーキ特集が始まりました。 グラハムクラッカーって、使ったほうが美味しいのかなあ・・・。 私は、レアでは、必ず使うけど、ベイクドでは、使わないので。 ここにある基本のレシピは、私が焼くのと、似てるな、とは、思った。 長いバー状にカットするのは、お勧めですよ。 前に、モスバーガーのデザートに、ケーキバーがあって、いいなあ、って思ってた。 外に持っていくときは、バーにして、オーブンペーパーで包むと、かっこいいな、って(笑) ・・・実は、この前ここに書いた1kgのクリームチーズ、結局、買ってしまったので、早く焼きたいのです(笑)
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