2005年10月07日(金) |
夜の8時30分過ぎて |
粉を捏ねてるのも、どうかと思いますが(笑) どうしても、ベーグル焼きたくなって、焼きました。
10時過ぎには、焼き上がりました。 ベーグルは、発酵が1度で、ゆでてから、焼くので、時間は短くて済みます。 ただ、うちのオーブンは、どうも上火が弱くて、良い焼き色が、つかなくて・・・。 でも、最初の温度設定を、もう少し上げれば、大丈夫なのかも。 クオカのサイトに載っていたレシピは、さすが。 私好みのベーグルに仕上がりました。
これなら、仕事から帰ってきてから、焼いても、それほど苦にならない。 ・・・実際、今日は、仕事から帰ってきてから、焼いたわけで・・・ 後は、オーブンの温度設定だけでしょ。 さあ、次は、いつにするかな?
|