あっ、焼いたわけじゃありません。 今日の料理で放送してた、それだけです。 私は、仕上げにジャムをぬるのが嫌いです(爆) 好きなのは、焼きっぱなし。私は、これが1番です。 しかし、あの大きさを焼いちゃうと、食べるのが大変だよなあ・・ ホールで焼く場合、食べる人が、かなりいる、それが大前提。 そうでないと、ケーキの味が落ちるから。 だけど、ものによっては、2日くらいおいたほうが、味がなじんで 美味しくなるものもあるんですよ。微妙でしょ(笑) 私の好きなガトーショコラは、焼きたてよりも、2日目くらいがいいかな。 ただ、それ以上たつと、美味しくなくなるので、一口大にカットして フリーザーへ。食べたい分だけ、自然解凍。そこそこ、美味しい。 シフォンケーキも同じようにすれば、大丈夫、と聞いたけど やっぱり、イマイチだから、大きいのは、焼かない。 クッキーは、タネの状態で、冷凍ですね。 でも、クッキーなら、2〜3日は、室温で大丈夫ですけどね。
チョコレートのタルトが焼きたい・・・
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