+++反省しても、後悔しない+++

2001年11月28日(水) りんごのタルト

あっ、焼いたわけじゃありません。
今日の料理で放送してた、それだけです。
私は、仕上げにジャムをぬるのが嫌いです(爆)
好きなのは、焼きっぱなし。私は、これが1番です。
しかし、あの大きさを焼いちゃうと、食べるのが大変だよなあ・・
ホールで焼く場合、食べる人が、かなりいる、それが大前提。
そうでないと、ケーキの味が落ちるから。
だけど、ものによっては、2日くらいおいたほうが、味がなじんで
美味しくなるものもあるんですよ。微妙でしょ(笑)
私の好きなガトーショコラは、焼きたてよりも、2日目くらいがいいかな。
ただ、それ以上たつと、美味しくなくなるので、一口大にカットして
フリーザーへ。食べたい分だけ、自然解凍。そこそこ、美味しい。
シフォンケーキも同じようにすれば、大丈夫、と聞いたけど
やっぱり、イマイチだから、大きいのは、焼かない。
クッキーは、タネの状態で、冷凍ですね。
でも、クッキーなら、2〜3日は、室温で大丈夫ですけどね。

チョコレートのタルトが焼きたい・・・


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