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待ちに待った、夕食タイム☆ 渓山荘の夕食は、和・洋・パエリア・BBQの4選択で、 我が家は、BBQにしてみました。 (和や洋だと旦那様の胃が満腹にならない経験が多いので) BBQって言っても、室外ではなく、 室内で優雅に炭焼きコンロを使ってのBBQです。 黒毛和牛のいちぼ肉&サーロイン・ 土佐ジロー・伊達の純粋赤豚の他、 契約農家の新鮮で美味しいお野菜がてんこ盛り!! 「このくそ暑い日にBBQかよ?」と文句言ってたくせに、 ちゃっかり自分の食べたいお肉をしっかりキープして、 せっせとステーキ肉ばっかり自分のお皿に盛って、 私のお皿には、鶏肉やお野菜ばっかり置いてく旦那様。 (頼んでも無いのにっ!) やっと牛肉が回ってきた!と思ったら焦げてるし…。 まぁ、腹を空かさぬよう、たーんと食べて下さいな。 そそ、これには私もビックリしたのだけど、 BBQなのに"焼肉のたれ"が無いのです! 渓山荘は、自然環境を経営理念としているロハス旅館で、 お肉もお野菜もみーんな、 素材の"そのまんま"の味を味わって欲しいと、 わざと"焼肉のたれ"を用意してないのです。 用意されているものは、天然塩や大根おろしのみ。 でもこれが真剣に美味しいんですよ。 特に玉葱、あま〜い♪ 因みに、これをキッカケに大根おろしの美味しさに、 すっかり目覚めてしまった旦那様。 家で大根おろしをすってあげるととっても喜びます^^。 渓山荘は、外国産ビールの種類がとっても豊富。 メニューを見てたら、 なんだかとっても美味しそうに見えてきて、 思わずベルギー製のなんとかかんとかってビールを、 オーダーしちゃいました。 自家製ソーセージがこれまた激旨でビールと相性抜群☆ 美味しいお肉とビールが胃にしみわたるぅ〜♪
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