昨日、無農薬玄米と美味しい納豆を勝ってきたので 今日は久々に玄米と納豆での朝食 残留農薬がないよう、また元々の米が美味しくないと玄米も旨くないので なじみの米屋さんからいつもの美味しいお米を購入 納豆は・・・ 藁苞納豆も美味しいが、今日は「川口納豆」 納豆の発祥は宮城県と言うこともあり かの地で村松博士によって研究された納豆である 宮城県産の遺伝子組み換えでない大豆を使い、豆のうまみと弾力を楽しめる (姉妹品に岩手や北海道産大豆などを使っている物も有) シンプルな大粒納豆である 余分なカラシや納豆のたれなど入っていない、 特殊包装紙による簡易包装なので、廃棄物も少ない
じゃこと玉子、おかかにたっぷりの葱の薬味、そしてぱらりと七味唐辛子 具沢山のみそ汁で、今日はすごく元気になった気がする
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