ただいま、父、北海道に脱走中につき…
蟹が届いたよ♪
…ちょっと多いな(・・;)
昨日は、ひたすら、そのまま食べました。 あぁ、胸焼けするのよね…と思いつつ。 ↑年に何度かの恒例となりつつある蟹胸焼け(笑)
今日は、面倒だ〜!と思いつつ 甲羅を外して、味噌と身をかきだして、エリンギと卵黄とお酒と混ぜ混ぜして 甲羅に戻して、オーブンで焼いてみました。
うまぁ♪
足の残りは、やっぱりホグホグして、蟹ご飯に。
しかし、やっぱり多かった(笑) 蟹味噌エリンギ焼きが残っちゃったので、 蟹ご飯と混ぜ混ぜして またもや甲羅に戻し、オーブンで焼く。
…明日、お出汁のお茶漬けにしようと思います(笑) おいしそぉ〜…
|