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以前どこかで、
「プリンにお醤油を混ぜると、ウニの味になる」
という話を聞いたことがあるのですが、
誰か試してみた人はいるのでしょうか?
どう考えても、プリンと醤油の味しかしないような気がするのですが。
先日、とある雑誌を読んでいたところ、
プリンにお醤油を混ぜたものを「味分析装置」なる機械で
調べてみたら、ウニの味とよく似たパターンを示した、
という実験結果が載っていました。
あれは、ちゃんとした根拠のある話だったんですねー。
びっくり。
それよりも、誰が何を考えて
プリン+醤油=ウニ味だと発見したのでしょうか。
そして、プリンは何を使うのか。
プッチンプリンか焼きプリンかとろけるプリンか。
お醤油は何cc垂らせばウニの味になるのか。
濃口醤油がいいのか、薄口醤油がいいのか。
どのくらい混ぜればいいのか。
軽く混ぜるのか、納豆が糸を引く程度に混ぜたおすのか。
謎が謎を呼ぶ。
どこかで誰かが調べてくれてないかなぁ?
え? 自分で試してみろって?
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