INDEX|過去の日記|未来の日記
「あのさぁ、鶏肉ってどうやって料理する?」
「やっぱり焼くとか揚げるとかじゃない?」
「そうかぁ。でも揚げ物は油の始末が大変だから
やりたくないんだよね」
「確かに面倒だよね。
で、毎日ちゃんと自炊してるんだ?」
「まぁね。毎日一品は料理してるよ。
やっぱり野菜とかちゃんととらないといけないし」
「だよねぇ」
以上、うちの職場の30代独身男性社員の
本日の会話でした。
てか、キミたち、私よりマメに自炊してる?
……あ、墓穴(爆)。
いや、いけませんいけません。
このままではいけません。
これでもひとり暮らし歴&自炊歴長いんだし。
ですから、今日は雛祭りなのでちらし寿司を作りました。
混ぜるだけのやつ(すし太郎)だけど。
昨日は3時間以上かけて、煮豚も作りました。
これ案外手間はかからないけど、
手作りだからおいしいけれど、
もう当分やらない。 (←をい)
あの「なにがなにやら」が本になりました!詳しい情報はこちらもしくはこちらへ。某直木賞作家も激賞!の内容だよ。
よろしければ、↓の記念てぬぐいもどうぞ。
◎この日記の著作権は、ゆうにあります。無断利用は禁止します。リンクはご自由に。