2011年09月28日(水)
ラー!ラー!ラー!
さてひと頃のラー油ブームがすぎて もう冷蔵庫に入ってないわ…というお宅も多いことでしょう。 だがしかし。ブームが終わって落ち着いた今が まさに買い時なんですよ、奥様! うちには現在4種類ものラー油があります。
カレー味は、ごはんにかけるとそのままドライカレーのように。 イタリアンは、ドレッシングのベースにするとか パスタにちょろりとかけると、グーです。 ピリ辛は、茄子の味噌炒めの味付けに。 桃ラーは、まぁ、お好きに。
今度「ラー油でおかず日記」も描こうかな。 大根漬け・なんちゃってナムルなど、おいしいのが簡単にできるよー。
keywords:家/季節/食べる飲む/かいもの
なにか感想がありましたら、ツイッターで。
Myエンピツ追加
この日記についての説明↓ ■ぐるぐるぐりぐりとは、何ぞや。
もっと兎が見たい人は→home
|