2010年04月19日(月)
ラー油イート
ラー油をゲット、いたしました。 まずは昨日の日記をごらんくださいませ。
ということで、食べ比べ。
左が「桃」右が「S」です。
ここで、ひとつおことわりを… 桃は、購入してしばらく経ち、底が見えるくらいに食べた状況です。 Sは開封直後。 つまり、桃に関しては、水分油分や風味が 若干飛んでしまってるかと思います。 この写真でも、桃は具が多くて Sは油が多いように見えますが 開封直後は、あまり差がなかったように思われます。 開封してすぐの味を思い出しながら書きますが そのあたりを、ちょっと頭に置いてもらえるとうれしーです。
で、食べてみましたよ−。 感想は、こんなかんじ。
Sは、「にんにく・ごま油・とうがらし」な味。 桃は、「にんにく・油・桃屋」な味。だと思います。 桃屋な味、というのは…あの、「ごはんですよ」とかにも感じるんだけど 「ごはんにかけるとおいしいようにしてある何か」が 入ってる(ような気がする)味のことです。
だからごはんにかけて食べたいなら桃屋。 でも調味料にするには、その桃屋味が少しじゃま…かなあ。 料理に使うならSだなー。
もし桃とS両方が棚にあったら。 私はSを買います。ごはんにかけて食べることはあまりしないから。
長々と失礼いたしました。 どちらにしても、早くふつーに買えるようになってほしいですね。
keywords:家/季節/食べる飲む/かいもの
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