ぐるぐるぐりぐり

2010年04月19日(月) ラー油イート

ラー油をゲット、いたしました。
まずは昨日の日記をごらんくださいませ。

ということで、食べ比べ。



左が「桃」右が「S」です。

ここで、ひとつおことわりを…
桃は、購入してしばらく経ち、底が見えるくらいに食べた状況です。
Sは開封直後。
つまり、桃に関しては、水分油分や風味が
若干飛んでしまってるかと思います。
この写真でも、桃は具が多くて
Sは油が多いように見えますが
開封直後は、あまり差がなかったように思われます。
開封してすぐの味を思い出しながら書きますが
そのあたりを、ちょっと頭に置いてもらえるとうれしーです。

で、食べてみましたよ−。
感想は、こんなかんじ。



Sは、「にんにく・ごま油・とうがらし」な味。
桃は、「にんにく・油・桃屋」な味。だと思います。
桃屋な味、というのは…あの、「ごはんですよ」とかにも感じるんだけど
「ごはんにかけるとおいしいようにしてある何か」が
入ってる(ような気がする)味のことです。

だからごはんにかけて食べたいなら桃屋。
でも調味料にするには、その桃屋味が少しじゃま…かなあ。
料理に使うならSだなー。

もし桃とS両方が棚にあったら。
私はSを買います。ごはんにかけて食べることはあまりしないから。

長々と失礼いたしました。
どちらにしても、早くふつーに買えるようになってほしいですね。

keywords:家/季節/食べる飲む/かいもの

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