2010年02月11日(木)
きょうの実験
「実験なのかよ!」というつっこみが聞こえそうですが。
「タマネギを、茶色くなるまでじっくり炒めて〜」 「隠し味として、醤油を、ソースを、チョコを〜」 みたいなことを、一切無視。 箱の裏に書いてある分量、書いてある時間を きっちりはかって、作ってみました。
結果は…すごく、おいしかったです。 ごく普通に素直な「カレー」でした。
2回実験を繰り返してわかった、気をつけるべき点は ・2皿分作るなら、水は少し多めに。煮詰まりやすい。 ・できればショウガだけは入れた方がいい気がする。好みだけど。 ・2種類のルーを入れると、やっぱりおいしいみたい。 ・何よりも、火加減と時間を守るのが大事。
こんなかんじですよ。 みなさんも、お試しあれ。
keywords:家/食べる飲む
なにか感想がありましたら、ツイッターで。
Myエンピツ追加
この日記についての説明↓ ■ぐるぐるぐりぐりとは、何ぞや。
もっと兎が見たい人は→home
|