2004年11月27日(土) |
パスタの国へようこそ。 |
当然のごとく本日も出勤。 でも土曜くらいは自宅で夜ご飯食べたい。 ということで出勤前に生パスタを練り(もちろん機械が練るんだけど) ついでにミートソースも煮込んでおいた。
帰宅後、冷蔵庫で寝かしておいたパスタ生地をこれまたパスタマシーンでカット。 これまで使っていたものよりも細いカッターで切ったらよりスパゲッティらしくなった。 半分は食べて半分は冷凍しておく。 生パスタは冷凍しておいても味が落ちないのがとっても便利。
やっぱり外食よりも家で食べるご飯がおいしい。
でも仕事の後に家で食事しようとするとどうしても食べる時間が遅くなっちゃうんだよな。 今日も食べ始めたのが午後10時だった。 体に悪いコンビニ弁当でも早い時間に食べた方が結局体にはいいのかなあ。 悩むところだ。
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