らっきょ。フェスティバル!
らっきょ。@くらりねっと



 3連休 練習詰め。

今日は10月8日のクラリネットアンサンブルのステージの練習。

エスクラでの練習♪ ゥワーイ!


きのう、帰りが遅かったのでちょいネム。

この日はね、先生が夕方までレッスンしてるっていうので、練習後のお食事の準備を私とS子ちゃんと2人ですることになってたの。

・・・先生も大胆なこと思いつきますね〜 私たちにまかせちゃうなんて


もぉー必死だったわさ。
7人分の食事を7000円で収める。もちろん、ビール代込みで。
できるわっけないじゃーん(汗)
・・・・案の定、ちょいオーバー(笑)
でもね、めっっっっっっちゃがんばったよ。S子ちゃんが。σ(*^◇^*;)

メニューはね、

・手づくりギョーザ!2種(豚・海鮮)約150個(笑)
・サンマのカレー風味揚げ
・ささ身の梅しそ巻き焼
・刺し身(サンマ、カツオ)サンマのたたき付
・イワシのつみれ汁
・なんちゃってコロッケ
・サラダ

ねね、がんばったでしょ!
サンマ刺し身、おろしたのよ!初挑戦(笑)
イワシのつみれ汁だって、イワシまるごとからさばいたのよ。
もう、台所、血の海(笑)
昼過ぎから買物&準備して、いやぁ〜忙しい!

夕方5時から、アンサンブルの練習があったので、私は一旦抜けさせてもらいました。その後はS子ちゃん1人でがんばってくれたのーぅ!
もちろん、私たちの他に、いつものメンバーのTクン・ナガナガクンもがんばって手伝ってくれましたわ。感謝感謝。

けっこうおいしく出来上がりました。
やっぱ、味付け担当総料理長のS子ちゃんのおかげだわね。
私的には、イワシのつみれ汁が一番おいしかったなぁ♪

お酒、先生んちで覚えたコアントロー&ジンの味が忘れられなくて、2人用の買っちゃった♪
先生んちでボトルキープ(笑)
いっやぁ〜 うまい! 今度はカボス汁買って持っていこう♪







ぇ.....? 練習?・・・・・・σ(*^◇^*;)

あ、そうそう、それがメインだったわね、一応。



練習順調でしたわよ。

エスクラでの練習はとくに楽しい。アゴの負担も少ないし(笑)
乾杯、なんとかついていけそう。
でもね。。。。。。濃いぞこの曲、、、、( ̄▽ ̄;)
先生が1st吹いてるんだけど、、、音量...勝てない

ココ mpじゃーん!って心で叫びながら必死で対抗してました。

どんなカンジになってるんだろう。当日の録音が楽しみだ。
あと、決まってなかったもう1曲は G線上のアリアに決定。


・・・・・・・しんどい・・・・・・・・・・・口がもたん。



虫の謝肉祭、G線上のアリア、乾杯     濃い濃いすぎる…


ま、でも、エスクラ楽しいからいいや♪ 
思いっきりビブラートかけて吹いちゃお♪

・・・ぇ? 濃いくしてるの私? てへへへへへへへへ♪


2001年09月24日(月)
初日 最新 目次 MAIL HOME 番めだってば

ポチッと押して投票してして♪↓

My追加もよろぴくねん♪
My追加