今日はカルカッタの新任の総領事が現場の視察に来ますので、夜はゲストハウスで歓迎パーティが開かれます。 私も一応在留邦人という事らしいので、そのパーティに呼ばれております。
夜の7時半から開始という事ですが、準備の様子を覗きに行ったら6時半を過ぎてもコックさんがまだ仕込んでいる最中でしたね。
手馴れた手つきでナンの生地を丸めております。私が写真を撮ろうとしたら、愛想良くナンとかタンドリーチキンとか説明してくれました。
タンドリー釜の上には、串に刺したタンドリーチキンが準備されてぶら下がっています。もうすでにタンドリー釜は火がガンガン熾っていますから、焼き始めればすぐに出来るでしょうね。
パーティの段取りを見るのも楽しいものです。
昨日の夕食メニュー
メインディッシュ…ハンバーグ(デミグラソース) 小鉢物…おでん、冷奴 スープ…ポタージュスープ
20日ぶりのハンバーグは久しぶりのデミグラスースで出てきました。今までずっと和風ハンバーグばかりでしたので、懐かしく感じました。 みんなの好みの問題もありますが、やはりたまには違った味がいいですね。
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