今日は月曜日にトンネルのコンクリートを打設する前の配管や溶接のチェックで現場に行きましたが、前回苦労したグラウトストップの溶接が全然進んでいなくてがっくりきました。
今回は最終ブロックなのでグラウトストップが2ヶ所あるので、早くしろー早くしろーと何度も言っていたのに、コンクリート打設の前日で全く溶接が出来ていなくてどうするつもりなんでしょうか。 (プジャで溶接マンが来ないとか色々言い訳してますが…)
今晩夜勤で溶接するという話ですが、日曜日の夜に慌ててする仕事の成果を、またコンクリートの打設直前でチェックをしなければならないのは考えただけで疲れますよ。前回も直前の夜勤で溶接して、打設前にダメ出し食らったのに懲りてないのか、自信過剰なのか。 またコンクリートの打設が予定時間に始められないで、多くの人やトラミキが動けなくてぼーーと待っている姿を見せられるのがとても嫌ですよ。
しかしせっかく日曜出勤してもこんな状況では、何か悔しいですね。
昨日の夕食メニュー
メインディッシュ…ギョウザ 小鉢物…トマトソーススパ、おでん スープ…味噌汁(豆腐とネギ)
ギョウザはどうも鶏肉を使ったようで、タネが白くあっさりした味でパサパサした歯応えでした。いつもは豚肉のミンチを使って肉団子のようなギョウザですが、今回は同じ肉団子でも味付けがほとんどなくあっさりし過ぎて美味しくなかったです。せめて野菜を多くしてその甘みでも感じられたらいいのですがね。
|