昨日の1日会の特別メニューです。
左のお皿がメインの牡蠣フライに千切りキャベツ、枝豆と沢庵があります。 そして上の小皿がタラバガニ、右へ回ってマグロとシメサバとタコの刺身、その下が焼き豆腐とシイタケと昆布の煮物、一番下がポテトサラダです。
それ以外にはこのような日本からのお菓子もありました。
このおばあちゃんのぽたぽた焼きは日本で好きな煎餅だったので嬉しかったのですが、口当たりが軽くついつい食べ過ぎてしまう煎餅だったので2枚までに抑えておきました。
他にばかうけ煎餅もありましたね。
ここでは日本のお菓子はこのような形で入ってくるか、誰かのお土産などでしか食べられないので貴重です。インドのお菓子はとても甘いか辛いかの両極端が多くて、どうも口に合いづらいものがありますしね。
牡蠣フライは残念ながら揚げたてではなかったのですが、じゅうぶんに牡蠣の味がして美味しかったですよ。タラバガニは日本からの冷凍物だったのですが、ちょっと身がぱさついた感じがしましたけど美味しかったですね。
やはり美味しい物をおかずにするとビールが進んでしまいましたよ。 横に座った課長にもビールをどんどん勧めていたのですが、今日は課長から、昨日はあんなにビールを勧めて飲ましたのに今日は俺のビールが飲めないのかって散々言われてしまいました。
残念ながら今日は平日なので週末まで待ってもらいましょう(笑)。
|