数日前の日記でお土産の焼酎が週末のアルコールデーまで残っていて欲しいと願っていましたが、残念ながら土曜日の食事には間に合いませんでした。
残念なので記念の写真だけ載せておきましょう。
買ってきた人の話では、日本では芋焼酎ブームで、このような紙パックのタイプがすぐに売れて関東近辺では手に入りづらいそうです。
昔は紙パックのお酒なんて安物の象徴だったけど。
まあでも鹿児島でいた経験からすると、希少な焼酎は別にして、普通の芋焼酎が手に入りづらいなんて想像もつかないのですが、この美味しさを知ってくれる人が増えているのは何となく嬉しいですよ。
昨日の夕食メニュー
メインディッシュ…サンマ塩焼き 小鉢物…サトイモとニンジンの煮物、菜っ葉と薄揚げの煮物 スープ…味噌汁(ワカメとネギ入り)
メインと小鉢物とスープの組み合わせは純な日本の料理という感じですね。 小鉢物の味付けも濃くなくて、好きなメニューです。
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